Экомитинг в Тольятти: власти не заинтересованы в том, чтобы мы не болели



Второй экологический митинг, посвященный проблемам загрязнения атмосферы Тольятти выбросами химических предприятий, состоялся 29 сентября в Центральном парке города, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Организатором митинга, как и в предыдущий раз, выступил общественник Алексей Ястребов при поддержке вновь избранного депутата гордумы Тольятти Павла Туркова. А. Ястребов объявил о создании нового экологического общественного движения «Новый Тольятти», куда предложил записываться неравнодушным гражданам, пришедшим на митинг.

Организаторы отчитались о проделанной с момента предыдущего митинга работе. А. Ястребов, в частности, отметил, что действия экоактивистов не остались незамеченными властями города и области. Если раньше город Тольятти не замечали как экологически опасную зону, то теперь его проблемы вышли на региональный уровень. А в городе создается рабочая группа по экологическому мониторингу, в которую включили представителей общественности. Он также напомнил, что в Тольятти действует 371 предприятие, производящее потенциально опасные выбросы.

Collapse )

Как Путину передавали мнение народа о пенсионной реформе. Фоторепортаж



Инициированная властью пенсионная реформа закрепилась в сознании граждан России как грабеж и предательство. По всей стране люди высказываются против реформы, записывают ролики и выкладывают их на Youtube. Около 150 активистов левопатриотического движения «Суть времени» 25 сентября приехало к администрации президента в Москве с более чем миллионом подписей граждан со всей страны против пенсионной реформы.
Collapse )

Экологический митинг: Тольятти хочет дышать, а не задыхаться


Экологический митинг против загрязнения атмосферы Тольятти химическими предприятиями состоялся 23 сентября в ФАННИ-парке, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Его организатором выступил координатор общественного движения «Анти выброс Тольятти мы за чистый воздух! 2018» Алексей Ястребов при поддержке вновь избранных депутатов гордумы Тольятти Павла Туркова и Дмитрия Колотурина.

Перед началом мероприятия пришедшие на митинг горожане активно подписывали петиции, одна из которых была адресована руководству города и области, руководителям химических предприятий и контролирующих органов, а вторая — Всемирной Организации Здравоохранения, специалистов которой петиция приглашает в город для проведения независимого мониторинга. В конце организаторы сообщили, что было собрано 1200 подписей.

Открывая митинг, Алексей Ястребов заявил о том, что людей, пришедших на мероприятие, объединила общая беда под названием «загрязнение воздуха в городе Тольятти». Он объяснил эту беду отсутствием должного контроля со стороны государства за выбросами с промышленных предприятий, когда контролируется присутствие в атмосфере только 23 вредных веществ, в то время как химпредприятия Тольятти используют в своем производстве 127 потенциально опасных веществ. Кроме того, предельно допустимые нормы содержания веществ в воздухе дважды за последние три года пересматривались в сторону увеличения, и потому то, что раньше было превышением, сейчас якобы стало нормой. В конце выступления Ястребов предложил усовершенствовать систему контроля и госрегулирования, если не на федеральном, то хотя бы на муниципальном или региональном уровне.

Collapse )

Нехорошие ассоциации



У меня возникли нехорошие ассоциации. Последние события в стране мне кое-что напомнили. Почти 30 лет назад, 5 февраля 1990 года, Коммунистическая партия Советского Союза подписала себе смертный приговор, когда на пленуме ЦК КПСС Михаил Горбачев продавил решение о введении поста президента страны и установлении многопартийной системы с одновременной отменой 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС. Дальше страна поехала под откос и теперь мы живём в осколках развалившейся империи, называвшейся раньше Союз Советских Социалистических Республик.

Не так давно, 19 июля 2018 года, ровно такое же самоубийство совершила другая «партия власти» – «Единая Россия». В этот день фракция «Единой России» в Государственной думе практически единогласно проголосовала за людоедскую пенсионную реформу, предложенную правительством Медведева и впоследствии одобренную президентом страны Владимиром Путиным.

Collapse )

Идеолог НОД заговорил о плётках для русского народа



Вечная песня идеолога НОД Евгения Федорова об отсутствии у страны суверенитета и об «оккупации» России со стороны США получила в его устах неожиданное продолжение.

Депутат от «Единой России» недоволен результатами прошедших 9 сентября выборов, когда во многих регионах страны народ отдал предпочтение кандидатам от других партий – от КПРФ, от «Справедливой России», от ЛДПР… Он называет такое положение вещей «идиотическим» предательством Отечества. Вне понимания оказалась для Федорова позиция большинства людей России (он так прямо об этом и сказал).

Нисколько не смущаясь, господин главный нодовец называет большинство россиян идиотами (его прямые слова), после чего вспоминает все возможные страшилки, начиная от развала СССР, заканчивая украинским майданом, которые грозят стране оттого, что народ выбрал «неправильных», с точки зрения идеолога НОД, депутатов.

Collapse )

Осенило (по поводу пенсионной реформы)



Я прочитала, что на Украине вырастут тарифы на воду не менее чем на 12-13%. Ну и что? В России услуги ЖКХ с 1 января тоже вырастут, потому что вырастет НДС, как решили депутаты Госдумы.

И тут мне в голову пришла шикарная идея: наши власть предержащие смотрели на украинское безобразие, начиная с 2014 года. И завидовали! Ишь, как ловко народ вна Украине тамошней властью обирается!

Наши решили, что необязательно устраивать майдан для грабежа народа. Можно пограбить и без майдана – оно себе же и спокойнее. Надо только слезливую сказку придумать, в очередной раз на СССР плюнуть – мол, не обеспечили демографию, молодёжи мало осталось, некому работать… И запустить катком по стране пенсионную реформу. Ну и так, по мелочи – повысить НДС, в связи с этим повысить плату за ЖКХ, повысить цены на бензин…

Короче, Украина была испытательным полигоном для проверки выносливости русского народа к грабежу. Испытания прошли успешно. Теперь можно и в России применять наработки – с учётом замеченных недостатков, конечно.

А что? Вполне себе правдоподобная версия))

Дожили до будущего-2


Борис Арцибашев. The Headless Horseman (Всадник без головы)

В предыдущем посте я писала про искусственное мясо, которое будут производить с помощью размножения в искусственной среде отдельных животных клеток, и которое вскоре, возможно, заменит настоящее мясо для большинства тех, кто мясо употребляет. Впрочем, эта тема — хоть и сюжет многих фантастических произведений недавнего прошлого, но не выходит за утилитарные рамки. Ну, мясо, ну, искусственное… А раньше пластмассы не было, всё из дерева делали – и что?

Но появляются сейчас новости и другого свойства, касаемые того, что относится только и исключительно к человеческой сущности как таковой. Человеческая сущность отличается тем, что она не рождается вместе с рождением человеческого ребёнка, а воспитывается в процессе развития, общения со взрослыми и детьми, обучения.

Ребёнок, не получивший воспитания, никогда не станет настоящим человеком. Тому есть множество примеров, о которых все слышали: попавший в звериную стаю детёныш может выжить и прожить достаточно долго, но никогда не станет настоящим человеком. Он останется зверем, как бы ни пытались его переобучить, поскольку воспитание человека начинается с момента его рождения (а, возможно, и раньше, в пренатальный период), и наиболее значимо его общение с окружающими в первые 5 лет жизни. Если ребёнка окружают звери – он станет как зверь. Если окружают люди – он станет как человек. Но что будет, если ребёнка окружают и не звери, и не люди, а роботы? Он станет как робот?

Collapse )

Дожили до будущего. Что дальше?



Совсем скоро мясо будут выращивать в пробирках. Нидерландская фирма обещала за два года довести технологию выращивания искусственного мяса в пробирке — без участия животных — до массового производства. При этом цена такого мяса обещана не слишком высокая – на уровне 1 доллара за одну искусственную котлету.

Сразу появляются разные вопросы. Например, такой: будут ли веганы есть мясо, при производстве которого «не пострадало ни одно животное»? Ведь вегетарианцы часто оправдывают свой отказ от животной пищи тем, что при её изготовлении страдают животные.

А вот ещё. В развитых странах мира люди, даже самые нищие, редко испытывают голод и жажду – разве что во время каких-то природных или техногенных катастроф. Но во многих беднейших странах люди элементарно умирают от того, что не могут прокормиться или даже просто напиться (вода в наше время местами тоже стала дефицитом). Отсюда вопрос: сделают ли технологию производства мяса в пробирке общедоступной, для того чтобы ликвидировать голод в беднейших странах?

Collapse )


Поговорим о Бунине и его «Господине из Сан-Франциско»



Доклад на литературном кружке.

Иван Алексеевич Бунин – писатель глубоко русский, но не советский, хотя и
прожил долгую жизнь: родился в том же году, что и Владимир Ильич Ленин, а умер уже после Великой Отечественной войны, осенью 1953 года, в эмиграции. Но душа его так и не приняла новой жизни, советского строя, оставаясь не просто дореволюционной, но в некотором смысле даже дореформенной (имеется ввиду реформа 1861 года, освободившая крепостных крестьян от власти помещиков).



Collapse )

Когда они пришли...



Знаете ли вы Мартина Нимёллера? Может, и не знаете… Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер (нем. Martin Friedrich Gustav Emil Niemöller; 1892 — 1984) — протестантский теолог, пастор протестантской евангелической церкви, один из самых известных в Германии противников нацизма, президент Всемирного совета церквей (из Вики-цитатника).

В ноябре 1945 года Нимёллер посетил бывший кнцлагерь Дахау, где он был узником с 1941 по апрель 1945 года. Запись в его дневнике показывает, что это посещение стало толчком к будущей знаменитой цитате. Существует несколько версий этой цитаты, которые незначительно отличаются друг от друга. Скорее всего, она впервые была произнесена в 1946 году. В печатном виде впервые была опубликована в 1955 году (из Википедии).

А вот и цитата:
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня
.


Collapse )

Иначе не останется никого, кто бы заступился за вас.