Ирина Бынина (bin_rada) wrote,
Ирина Бынина
bin_rada

Categories:

О ликвидации семейной преступной группировки. Не совсем сказка

Семейный портрет (с просторов интернета)

То ли быль, то ли небыль, то ли фантастика, то ли антиутопия…

Дело было (будет) в нашей стране после принятия закона о семейно-бытовом насилии.

Действующие лица:
Петя — ученик 5 класса
Мама Пети
Папа Пети
Дедушка Пети
Младшая сестра Пети
Соседка по лестничной площадке


Неприятная история случилась с Петей в школе. Накануне он весь вечер провёл перед компьютером, заваливая на экране монстров одного за другим. В результате школьные результаты показали своё стремление к нулю — Петя заработал три двойки. Ехидничающего приятеля Петя огрел по спине своей сумкой, а на замечание классной руководительницы отреагировал грубо.

Класснуха чего-то обиделась и позвонила Петиной маме. Потому дома у пятиклассника собрались тучи. Тем более, что всё семейство оказалось в сборе: мама, папа, дедушка и младшая сестра.

Как только Петя вернулся из школы, тут же началась его общесемейная «проработка». Ну, вы знаете, как это бывает: мама ругается, папа порыкивает, дедушка вспоминает свои школьные успехи, сестрёнка всем поддакивает. Петя и так-то был не в настроении, а общая ругань настроение ещё больше испортила. Потому Петя огрызался.

И догрызался до того, что папа решил внушить ему почтение к родителям некоторыми физическими действиями по одному месту ниже спины, которое, как раньше считалось, именно для внушения почтения и предназначено. Правда, в связи с всеобщей гуманизацией, папа действовал не ремнём, как по-старому полагалось, а раза три приложился к месту, из которого ноги растут, своей широкой ладонью.

Что тут началось! Мама кричит: «Не бей ребёнка!». Дедушка гудит: «Оставь мальчика в покое». Сестрёнка плачет от жалости к брату… Гордый Петя вырвался от папы и удалился в другую комнату с высоко поднятой головой.

Как оно раньше-то было бы? Пообижались бы друг на друга действующие лица этой истории, а потом все друг друга пожалели, Петя дал бы слово учить уроки и не грубить, папа дал бы слово не применять физические наказания, мама всех бы перецеловала и вся семья дружно села бы за стол ужинать.

Но после принятия закона о семейно-бытовом насилии наступили совсем другие времена. Дело в том, что семейные разборки с Петей слышала из-за стенки соседка по лестничной площадке. Благо, семья не ограничивала силу своих глоток. Потому соседка позвонила в полицию и сообщила, что в соседней квартире происходит семейное насилие в виде физических и психологических действий.

Полицейские отреагировали оперативно, тут же выехали на место преступления, забрали Петю в социально-реабилитационный центр с запретом членам семьи приближаться к приюту на расстояние менее 150 метров.

Остальные родственники попали под уголовное производство по обвинению в семейно-бытовом насилии. Младшую Петину сестру забрали от уголовников в другой реабилитационный центр — ей ведь тоже было запрещено приближаться к Пете ближе чем на 150 метров.


По результатам расследования взрослые члены семьи получили наказание: отец — 3 года колонии за физическое насилие (по году колонии за каждый удар), мать — крупный штраф в пользу государства за психологическое насилие, дед — условный срок за участие в семейных разборках (смягчающим обстоятельством для деда выступило то, что он плохо слышит, потому якобы плохо понимал суть конфликта).

В криминальных сводках сообщили, что «была ликвидирована ещё одна семейная преступная группировка»…

Вот такая сказочка о нашем будущем… Чтобы сказочка не казалась вам совсем уж невероятной, я тут дам ссылку на разбор законопроекта о семейно-бытовом насилии. Ссылка, правда, на разбор предыдущего законопроекта, который вносился в 2016 году. Но нынешний законопроект о семейно-бытовом насилии практически ничем не отличается от предыдущего. Так что читайте и наслаждайтесь:

Неприкосновенность частной жизни и «семейно-бытовое насилие»





Tags: #Домашнее_насилие, #НетНасилию, #ПраваЖенщин, #ПравоНаБезопасность, #ПравоНаЖизнь, #СтопНасилие, #ЯНеХотелаУмирать, #яНеХочуУмирать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments