Ирина Бынина (bin_rada) wrote,
Ирина Бынина
bin_rada

Чиновники от образования и социологический опрос об образовании.

803db926097e7d31051e10964d998d8a.jpg
Простые люди с готовностью участвуют в социологическом опросе про образование. Тема эта интересует всех, затрагивает большинство населения.

Не то – с чиновниками от образования (или людьми, как-то связанными со сферой образования в плане управления).

Случилось мне предложить заполнить анкеты АКСИО-2015 чиновникам из Департамента образования нашего города. Сама бы я не стала и пытаться это сделать, но вмешался случай – анкеты для Департамента предложил и передал депутат городской Думы. Передавал он анкеты «девочке» из Департамента в моём присутствии. «Девочка» долго объясняла, что сама она анкеты раздавать не будет, что отдаст своей начальнице. И только с её разрешения анкеты будут заполнены.

На другой день мне позвонила сама глава Департамента и сказала, что им некогда заниматься заполнением анкет, все сильно заняты, поэтому пустые бланки лучше забрать.

Классический случай «как бы чего не вышло» (с).

Не совсем чиновник, но человек, находящийся РЯДОМ со сферой образования (один из членов Городского Родительского собрания) анкету всё же заполнил, но сделал замечание о содержании – «много провокационных вопросов».

Из этой истории следует печальный вывод – наши чиновники не хотят быть гражданским обществом, им больше нравится состояние «чего изволите».  Что сверху «спустят», то они и выполняют,  не задумываясь о последствиях. Минимальное движение в сторону «от линии партии» пугает их до холодного пота.
Tags: АКСИО-2015, Департамент образования, образование, социологический опрос, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments