Ирина Бынина (bin_rada) wrote,
Ирина Бынина
bin_rada

Categories:

Тольятти, 23 октября – митинг в защиту семьи от антисемейных законов и практик

Тольятти, 23 октября – митинг в защиту семьи от антисемейных законов и практик,
от ювенальной юстиции

Воскресенье, 23 октября, 14:00 – 15:00
Центральный парк, Центральная аллея, у памятника В.И.Ленину.
Огромное большинство наших семей - хорошие, они любят и заботятся о своих детях. И нет никаких оснований для государства вмешиваться в дела этих семей. Родители сами знают, как воспитывать своих детей и делают это хорошо (если сомневаетесь – поезжайте за границу, посмотрите на тамошних молодых людей и подростков, воспитанных уже при ювенальной юстиции, и убедитесь).

Но вслед за Западом Россия движется в сторону принятия и применения ювенальных законов и практик.
Несмотря на гражданские протесты, обществу навязываются всё новые и новые способы вмешательства в семью. С 15 июля начал работать закон № 323-ФЗ от 03.07.2016, внёсший поправки в ст.116 УК РФ «Побои». Слово «побои» в данной статье означает причинение физической боли, не повлекшее за собой расстройства здоровья, например шлепки, щипки, удерживание… Новая редакция статьи 116 УК РФ приравнивает близких лиц (родственников и свойственников) к экстремистам и хулиганам, ужесточает для них наказание и отказывает в возможности примирения.

В это же время этим же Федеральным законом статья была декриминализована для всех остальных граждан. То есть НЕ родственники могут  бить друг друга без уголовного преследования – они получат только административное наказание. Уже есть примеры нового правоприменения: от уголовной ответственности освободили старшую по дому, которая, ворвавшись в квартиру, избила постороннюю ей пожилую женщину. В соответствии с новым законом получается, что можно на улице бить в пьяном или трезвом виде женщин, бить компанией из двух, трёх или четырёх человек одного, бить инвалидов, детей и стариков (всё это случаи из судебной практики), и за это будет только административное наказание, если не насено вреда здоровью.

Зато в Туле продолжается суд над мамой 13-летней девочки, которую обвиняют в побоях, вызвавших появление синяка на лбу у ребёнка. На самом деле синяк появился из-за того, что 1,5-годовалый брат девочки стукнул её по лбу какой-то игрушкой. Девочку прямо из школы увезли в реабилитационный центр, где оказывали на неё чрезвычайное психологическое давление, требуя признания, что её била мать. И хотя это неправда, девочку отобрали у матери, долго держали в реабилитационном центре, потом передали на воспитание отцу с требованием, чтобы девочка с матерью не встречалась. При этом ни отец, ни мать НЕ ЛИШЕНЫ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!

Каждый стресс, причиненный ребенку изъятием из своей семьи без самых неотложных оснований – это тяжелое преступление, которое будет на совести всех проголосовавших за закон депутатов.

На данный момент у нас в стране действует «Национальная стратегия в интересах детей на 2012-2017 гг.». Эта стратегия, построенная на ювенальных и просто антипедагогических установках, «национальна» только в том смысле, что является адаптацией для России глобальных расчеловечивающих стратегий, и уже через год она заменится новой. Которая окажется еще более жесткой и проювенальной. Такова тенденция. Нас ждут дальнейшее расширение вмешательства во внутренние дела семьи, инклюзивное образование, секспросвет для детей самого малого возраста, отмена запрета гей-пропаганды. Ведь Запад требует от России соответствия принятой в этом году «Стратегии Совета Европы по правам ребенка (2016-2021)» и внедрения всех тех извращений, которые уже пышно там цветут.

Поэтому именно сейчас мы должны заявить всем миром, что мы против антисемейных норм в законодательстве!

Мы не хотим тотального контроля над семьей!

Мы против развращения наших детей!

России не нужна ювенальная юстиция!

С июня-2016 по всей стране прошло более 500 акций протеста от Владивостока до Калининграда. На них собрано более 180 ТЫСЯЧ живых подписей граждан под Обращением к президенту России В.В.Путину. В приёмную президента РВС передавало подписи уже дважды: 29 июня – 10.084, и 12 октября – 171.969.


Сбор подписей продолжается, и будет продолжаться до тех пор, пока власть не отреагирует на протесты родителей!

Ждем всех, кому дороги семья и дети, на митинге!

Tags: Обращение к президенту, РВС, антисемейные законы, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments