?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Советский педагог Антон Семёнович Макаренко писал в «Педагогической поэме»: «Человек не может жить на свете, если у него нет впереди ничего радостного. Истинным стимулом человеческой жизни является завтрашняя радость».

Из книги А.С.Макаренко «Методика организации воспитательного процесса»: «Воспитать человека — значит воспитать у него перспективные пути. Методика этой работы заключается в организации новых перспектив, в использовании уже имеющихся, в постепенной подстановке более ценных».
«В развитии нашего воспитательного процесса одной из самых существенных задач является переход от более близких к более далеким удовлетворениям. Однако эта задача в области перспективы еще недостаточна и принципиально ничем не отличает нашу педагогику от педагогики буржуазной. Наша работа в области перспективы заключается еще и в том, что мы все время должны воспитывать коллективные линии устремлений, а не только личные. Человек, у которого коллективная перспектива преобладает над личной, является уже человеком советского типа».
«Будущее Союза, его движение вперед является самой высокой ступенью в деле организации перспективных линий; не только знать об этом будущем, не только говорить о нем и читать, но и всеми чувствами переживать движение вперед нашей страны, ее работу, ее успехи. Опасности, друзей и врагов своей родины должны знать воспитанники советского детского учреждения. Они должны уметь свою собственную жизнь представлять не иначе, как частью настоящего и будущего всего нашего общества».



Нынешняя буржуазная действительность отрицает обязательность наличия у человека хоть какой-то перспективы, мечты:
Американские учёные установили: «Мечты о счастливом будущем могут стать причиной депрессии». «Специалисты-психологи говорят, что мечты о счастье и благополучии мешают людям адекватно воспринимать реальность и в итоге ведут к разочарованию и ухудшению психического состояния».

Американские психологи убеждают людей: «Не надо мечтать; если мечта не исполнится, у вас будет депрессия». Они призывают человека к НЕразвитию.  Ведь истинным стимулом человеческой жизни является завтрашняя радость. Американские учёные предлагают отказаться от мечты, чтобы не разочаровываться: «Лучше скушайте гамбургер – эта радость принадлежит вам прямо сейчас!»


Продолжение здесь.



Profile

bin_rada
Ирина Бынина

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel