?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alexeagle007 в Забыли у народа спросить


Вот, зачем сейчас российские власти позорно прогибаются под чехов? Членов НАТО, между прочим. Унижаются, ставя повсюду памятники белочехам. Чехи им плюют в лицо, откровенно глумясь над памятью советских героев, павших во время Великой Отечественной, а они всё раскланиваются перед ними.

      Сегодняшняя российская армия, Воздушно-космические силы которой в течение нескольких месяцев блестяще проводят военную операцию в Сирии, является продолжательницей славных традиций Красной армии, победившей фашизм в 1945 году.

      Развёртывание наших вооружённых сил в Сирии – это серьёзнейший вызов Западу. При том, что вызов брошен и что новая холодная война против России – это реальность, очевидная даже для не самых прозорливых политиков, чиновники Минобороны (нашего, российского) продолжают активно продвигать установку памятников белочехам, которые воевали против Красной армии, массово грабили и убивали мирное население.
белочехи 1.jpg
      В ответ на позорные попытки чиновников из нашего военного ведомства изо всех сил угодить чехам, в Праге собираются убрать памятник Маршалу Советского Союза И.С. Коневу.

        Оскверняют памятники советским героям, как хотят. Танк с Памятника советским танкистам, который чехи уничтожили в 1991 году, никак не даёт им покоя.

      Ещё находясь на постаменте, танк был измазан розовой краской, а на башню установлен палец (с намёком на неприличный жест). В 2011 году танк, в описанном выше виде, был помещён на понтон и выставлен у причала на потеху пражской публике.



      Реакцией российских властей на эту мерзость стало выражение озабоченности и увеличение интенсивности кампании по героизации чешских мародёров.

      В Самаре дошло до полнейшего абсурда – чехи смогли продавить через местные власти разрешение на установку памятника ни где-нибудь, а на улице Красноармейской, в 20-ти шагах от памятника красноармейцам, которых расстреляли белые, захватившие власть в городе, благодаря белочехам.

Удивительно, что самарские власти, зная негативное отношение в Самаре к белочехам, даже не удосужились изучить мнение простых горожан по вопросу установки памятника.

      Но если власть не хочет знать своё общество, то это не значит, что в самом обществе не найдутся силы, которые это мнение изучат и поделятся результатами со всеми, даже с самой властью.

      По данному вопросу в конце декабря 2015 года силами Самарского отделения общественного движения «Суть времени» был проведён экспресс-опрос по изучению общественного мнения.

      Из опроса видно, что с обществом вопрос не просто не обсуждён – более 70% опрошенных самарчан вообще не знали об установке памятника.
опрос таб 1.jpg

Среди респондентов ничтожное количество – всего 7% поддерживают установку памятного знака.

опрос таб 2.jpg

      Результаты обработаны и отправлены в органы власти, в том числе губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину.

      Памятник белочехам ставят вопреки желанию горожан, поэтому без огласки, что и подтверждается данными опроса.

Сделайте репост!


Profile

bin_rada
Ирина Бынина

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel